• 25 сентября 2015, пятница
  • Москва, Манежная площадь, д. 1 (Центральный Манеж), после входа на территорию выставки "70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха" направо в малый конференц-зал (стеклянный овальный).

Темная сторона открытости данных

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационная культура
999 дней назад
25 сентября 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Манежная площадь, д. 1 (Центральный Манеж), после входа на территорию выставки "70 лет атомной отрасли. Цепная реакция успеха" направо в малый конференц-зал (стеклянный овальный).

Специалист по открытым данным Иван Бегтин расскажет про проблемы и неразрешённые вопросы, связанные с открытостью.

"Школа информационной культуры" представляет лекцию о нерешённых проблемах, связанных с открытостью.

Специалист по открытым данным Иван Бегтин выступит в непривычной для себя роли и расскажет, почему некоторые данные публиковать нельзя, а если и делать это, то очень осторожно. Речь пойдёт не о выдуманных опасениях чиновников о раскрытии важной информации, а о реальных рисках.

Открытость информации стала нормой по умолчанию в большинстве развитых стран. Свобода доступа к информации, открытые данные и общедоступные ресурсы существуют наравне с движениями за открытый исходный код, свободные лицензии и открытое “железо” (open hardware).

Но чем более прозрачным становится мир, тем чаще возникают вопросы о том, насколько это действительно необходимо. Что должно и не должно быть общедоступным? Когда государство имеет право скрывать информацию о том, что оно делает?

И как выживать в новой информационной культуре, когда все, что мы делаем, не только постоянно фиксируется, но и хранится вечно?

 

Мероприятие состоится 25 сентября 2015 года в рамках выставки ИЦАЭ в честь 70-летия атомной отрасли в Центральном Манеже (Манежная площадь, д. 1) в малом конференц-зале.

Вход по спискам, регистрация закрывается в четверг.

С 18:45 до 19:20 один из организаторов будет постоянно находиться возле охраны, встречать гостей и пропускать их на территорию выставки.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше