• 17 ноября 2015, вторник
  • Москва, Москва, Хохловский переулок, 7 стр. 3, Impact Hub Moscow

Лекция Е. Ходжаевой на тему «Работа «на земле»: повседневная рутина низовых подразделений полиции»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационная культура
1122 дня назад
17 ноября 2015 c 19:30 до 21:30
Москва
Москва, Хохловский переулок, 7 стр. 3, Impact Hub Moscow

Что спрашивают и как оценивают патрульного? На что уходит рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних? Чем различаются условия работы городского и сельского участкового? Почему дежурный в отделе такой неприветливый?

Что спрашивают и как оценивают патрульного?

На что уходит рабочий день инспектора по делам несовершеннолетних?

Чем различаются  условия работы городского и сельского участкового?

Почему дежурный в отделе такой неприветливый?

На эти и другие вопросы ответит Екатерина Ходжаева, научный сотрудник Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге, в своей лекции о повседневных аспектах работы правоохранительных органов в России, в рамках проекта "Открытая полиция". Граждане страны получают представление о том, как работает наша правоохранительная система, не понимая как много влияют на особенности правоприменения ежедневные практики и внутриведомственные правила.

На основании материалов полевого исследования Института, выполненного летом 2014 года в двух регионах страны, широкой публике будут:

  • представлено описание типового рабочего дня сотрудника полиции,

  • раскрыта система требований, предъявляемых руководством к ежедневной работе сотрудников низовых подразделений обычных отделов полиции,

  • обозначены проблемы, возникающие при найме и кадровом продвижении сотрудников.

Лекция будет сосредоточена в основном на работе тех подразделений, которые наиболее приближены к населению: участковых уполномоченных полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, патрульных, дежурных в отделах полиции. Для каждой из этих служб мы покажем влияние внутриведомственных стимулов оценки их работы на выбор той или иной стратегии действия. В заключении лекции мы обсудим восприятие сотрудниками полиции  подучетного населения (так называемого «контингента»), а также обычных граждан.

Мероприятие пройдет в рамках проекта "Открытая полиция"

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше