• 23 мая, вторник
  • Москва, Малый Кисельный переулок, дом 1/9, 4 этаж, офис 402

Открытая лекция "Как судьи принимают решения?"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Информационная культура
93 дня назад
23 мая c 19:00 до 20:30
Москва
Малый Кисельный переулок, дом 1/9, 4 этаж, офис 402

Чем руководствуются судьи при принятии решений? Ответ, лежащий на поверхности, – законами и кодексами – не всегда находит подтверждение данными.

Проект Комитета гражданских инициатив «Открытая полиция» приглашает вас 23 мая в 19.00 на открытую лекцию научного сотрудника Института проблем правоприменения Арины Дмитриевой «Как судьи принимают решения?»

Лекция посвящена анализу экстралегальных факторов, которые оказывают влияние на действия судей. Помимо того, что судьи – квалифицированные юристы, они также и просто люди, встроенные в систему социальных отношений и имеющие определенные ценности и нормы. Все это может влиять на результаты рассмотрения дела. Хотя одно из требований к принятию решений судьями – непредвзятость, на деле мы обнаруживаем ряд систематический отклонений от «обычного» исхода для подобных дел. Анализ, проведенный на основе 5 млн уголовных дел обнаруживает, что на российских судей влияют факторы, связанные с различными характеристиками подсудимого – гендерными, связанными с профессиональным статусом и национальной принадлежностью подсудимого.

Лекция пройдет в офисе АНО "Информационная культура".

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено.   

По любым вопросам обращаться к координатору мероприятия: 

Цветкова Алиса

+7-916-711-44-87 

alisa.tsvetkova@infoculture.com 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше