• 28 ноября, среда
  • Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

Дата-среда: «Немного про нейросети или как научить компьютер читать?»

Информационная культура
Через 15 дней
28 ноября c 19:00 до 21:00
Москва
1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1

28 ноября в 19:00 на дата-среде дата-сайентист Филипп Ульянкин проведет мастер-класс и покажет, что нейросети — это не очень больно.

Из мастер-класса вы узнаете и научитесь:

  • как работают нейросети;

  • историю возникновения нейросетей в далекие 50-е и почему тогда они оказались непригодны для использования;

  • почему нейросетевая революция началась только сейчас;

  • как с помощью 10 строчек кода на питоне можно анализировать контекст текста с помощью библиотеки word2vec — ультрамодной модели, которая мгновенно стала классикой среди дата-сайентистов.

  • анализировать тональность текстов на основе данных о событиях и сообщений из twitter’а.

Филипп Ульянкин: «Мы напишем эти 10 строчек кода, потом напишем ещё десяток и научим модель понимать эмоции, который комментатор вложил в свой пост. Это поможет нам увидеть, как меняется настроение людей относительно каких-то событий в динамике. Мы увидим, что нейросетевая революция не так сложна, как это кажется».

Приглашаем к участию будущих и настоящих дата-сайентистов и всех, кому интересна эта область знаний в своей профессиональной деятельности: дата-журналистов, медиа-аналитиков, социологов и исследователей.

Чтобы стать слушателем, зарегистрируйтесь.

Место проведения: 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1, центр «Благосфера», медиацентр.
Инфокультура проводит цикл бесплатных просветительских встреч для обмена лучшими практиками по работе с данными. Материалы прошлых выступлений вы можете найти на странице проекта: http://datasreda.ru.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше